IMLebanon

“الأشغال”: مواصلة جرف الثلوج وتصريف مياه الأمطار

تواصل آليات مراكز جرف الثلوج التابعة لوزارة الأشغال، والمنتشرة على السلسلتين الشرقية والغربية، أعمالها ليلاً ونهاراً بفتح الطرقات الجبلية ورفع الثلوج عنها، وذلك تسهيلاً لحركة المرور .

وأكد بيان صادر عن وزارة الأشغال العامة والنقل، أن “جميع المعنيين من رؤساء مراكز ومياومين وعمال مستخدمين، يعملون باستمرار كخلية نحل متكاملة لضمان فتح مسارب على الطرقات الجبلية ولا سيما في المناطق المرتفعة والتي تتكوّن عليها طبقات كثيفة من الثلوج، فضلاً عن أن فِرَق المراكز تهتمّ بالتعامل مع الجليد الذي يتكوّن عليها، وذلك منعاً لحدوث خطر انزلاق السيارات والآليات السالكة عليها”.

وختم البيان: إضافة إلى ما تقدم، ولأجل تكامل الأعمال الآنفة الذكر، فإن التوجيهات كانت قد أعطيت أيضاً من قِبل الوزارة لجميع متعهّديها، بمتابعة أعمال تعزيل وتنظيف مجاري تصريف مياه الأمطار على جميع الأوتوسترادات والطرقات المصنَّفة ضمن نطاق صلاحيات الوزارة.