IMLebanon

تطوير المناهج الأكاديمية على طاولة كلاس

اجتمع وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال جورج كلاس في مكتبه مع سفير فرنسا في لبنان هيرفيه غارو، في زيارة متعددة الأوجه، حضرها الوفد المرافق للسفير، المدير العام للمنشآت محمد عويدات ورئيس دائرة العلاقات العامة حسن شرارة ومدير مكتب الوزير حسين عمر والمستشار رجا لبكي.

وجرى البحث في تطوير المناهج الأكاديمية في لبنان وصولا الى إنتاج دكتوراه تخصصية في مجال الرياضة في مختلف الجامعات اللبنانية، إنطلاقاً من التعاون القائم مع ثلاثة منها، وهي مسألة قيد المتابعة أيضا مع وزير التربية والتعليم العالي.

كما عرض السفير الفرنسي للبرنامج الذي يهتم بدعم وتحفيز المواهب، خصوصاً في الألعاب الرياضية الفردية، من خلال انتقاء بعض المواهب ورعايتها، واعدا بالاهتمام بالرياضيين اللبنانيين.

ولفت كلاس إلى وضع المنشآت الرياضية في لبنان شارحا مدى السوء الذي وصلت اليه بفعل غياب التأهيل الدوري والصيانة. ووعد السفير الفرنسي بدراسة الوضع وسبل المساهمة، كما تم البحث في إحياء البروتوكول الذي كان قائما لسنوات طويلة بين البلدين.