IMLebanon

“الصحة” تستنكر الاعتداء على مركز الهيئة الصحية في بليدا

دان المكتب الاعلامي في وزارة الصحة العامة “بأشد العبارات الاعتداء الذي تعرض له بشكل مباشر مركز الهيئة الصحية الإسلامية في بلدة بليدا والذي أدى إلى سقوط شهداء من الدفاع المدني وتدمير المركز بشكل كامل بالاضافة الى تدمير عدد كبير من سيارات الاسعاف التابعة للمركز”.

وأضافت الوزارة في بيان: “تذكر الوزارة بأن هذا الاعتداء على مركز صحي غير عسكري ليس الأول من نوعه منذ بداية العدوان الاسرائيلي على جنوب لبنان بل انه متكرر على أكثر من مركز صحي بما يخالف القوانين والأعراف الدولية لا سيما اتفاقية جنيف”.

وشددت الوزارة على “ضرورة تحييد المراكز الصحية والعاملين الصحيين الذين يقومون بعمل طبي وانساني لا يمكن عرقلته او جعله موضع استهداف في هذه الظروف القاسية، وان استمرار الاسرائيلي بهذه الخروقات الخطرة هو برسم المجتمع الدولي ولا سيما المنظمات الدولية الانسانية وفي مقدمها منظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الاحمر التي تشدد انظمتها ودساتيرها على ضرورة حماية العاملين الصحيين ومراكزهم ووسائل النقل التابعة لهم”.