IMLebanon

قيومجيان: مبادرة “الاعتدال الوطني” تلتقي مع تطلعاتنا

أمل رئيس جهاز العلاقات الخارجية في “القوات اللبنانية” ريشار قيومجيان، أن “تؤدي مبادرة الاعتدال الوطني إلى أمور إيجابية، وهي تلتقي مع تطلعاتنا”.

وأشار قيومجيان في حديث للـLBCI، إلى أن “هناك فريقًا يبتزّ اللبنانيين منذ عام ونصف العام، ويقول إما مرشحي وإما الفراغ. هذا الأسلوب لن يمشي “قد ما عملوا تعطيل وفراغ”. لن نقبل بمرشح يفرضه حزب الله على اللبنانيين”.

وأوضح أن “قناعة المعارضة هي أن الحوار الفضفاض لن يؤدي إلى انتخاب رئيس للجمهورية”.

وأضاف: “ما يعرضه نواب الاعتدال الوطني أنه إن لم نتفق على اسم محدّد نذهب إلى جلسات انتخابية التزاما بالدستور وبالتقاليد اللبنانية وليفز من يفوز”.

من جهة ثانية، استذكر قيومجيان “الشهداء الذين سقطوا على مذبح الرب جراء إنفجار كنيسة سيدة النجاة الذي تصادف ذكراه غداً وتعني لنا وللبنانيين السيادين الكثير”، لافتا إلى أن “العبرة هي انه رغم مرحلة الاضطهاد الطويلة ولكن الارادة والعزم والتسلح بالحق تنتصر على الصعوبات مهما إشتدت”.