IMLebanon

سيف لـIMLebanon: القمح المحجوز مطابق للمواصفات

حاورته ماريلين عتيّق: 

بعد الجدل الواسع الحاصل أخيرًا نتيجة السماح بإدخال باخرة قمح إلى لبنان رغم تحذير وزارة الزراعة من أن عفنًا تسرّب إليها، أكد نقيب أصحاب الأفران في جبل لبنان أنطوان سيف أن “الباخرة ما زالت محجوزة في إهراءات المطحنة، ولم تدخل الأسواق اللبنانية حتى الساعة”.

وقال سيف في حديث لموقع IMLebanon: “بحسب التقارير الصادرة عن الخبراء وبعد الفحوص التي أجريت، اتضح أن القمح مطابق للمواصفات وصالح للاستهلاك البشري”، موضحًا أنه “لو كان هذا القمح غير مطابق للمواصفات العالمية فعلًا، لما تم شحنه من الأساس إلى لبنان”.

وأضاف: “لا أعلم ما هدف وزارة الزراعة وراء عرقلة إدخال الباخرة في ظل الوضع الصعب الذي نعيشه”.

إلى ذلك، كشف سيف عن أنه “لن يتم رفع سعر ربطة الخبز خلال شهر رمضان المبارك”.

وطمأن المواطنين أن “كمية القمح المتوفّرة لدينا تكفي لشهرين، والمادة تأتي تباعًا ولا نواجه أي مشكلة في الاستيراد”.