IMLebanon

الأبيض يشرح للمستشفيات آلية تطبيق التعرفات الجديدة للوزارة

عقد وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال فراس الابيض اجتماعا موسّعا في الوزارة، مع مديري المستشفيات الحكومية والخاصة في بيروت وجبل لبنان بحضور نقيب أصحاب المستشفيات الخاصة سليمان هارون، وذلك في إطار اللقاءات التي بدأها في محافظتي الشمال والبقاع مع مديري المستشفيات الحكومية والخاصة لشرح الآلية التي سيتم اتباعها لتطبيق التعرفات الجديدة للوزارة والتي تتضمن زيادات كبيرة على التغطية الصحية لمرضى الوزارة إبتداءً من الشهر المقبل.

وجدد الأبيض التأكيد أن “نسبة تحمّل المواطن انخفضت إلى عشرين في المئة من فاتورة المستشفيات الحكومية وإلى خمسة وثلاثين في المئة من فاتورة المستشفيات الخاصة، علمًا بأن تغطية جلسات غسيل الكلى كانت وبقيت كاملة بنسبة 100 في المئة. وشدّد على ضرورة عدم تسجيل أي مخالفة لهذا الأمر تحت طائلة المسؤولية داعياً إلى إعطاء المريض كل ما يحتاج إليه من دعم وعناية”.