IMLebanon

ترزيان: صمتٌ قاتل على أكبر جريمة بحق الإنسانية

في ذكرى الـ 109 سنوات على الإبادة الأرمنية، أوضح النائب هاكوب ترزيان أن “109 سنوات على الإبادة بحقّ الشعب الأرمني الأعزل، 109 سنوات صمت قاتل من المجتمع الدولي على أكبر جريمة بحق الإنسانية، 109 سنوات من لا عدالة من قبل المجتمع الدولي الذي يتبجح عن دفاعه عن حقوق الإنسان.”

وأضاف: “اليوم في 24 نيسان ذكرى الإبادة الجماعية بحق الارمن العزل من قبل الإرهابي والمجرم التركي نقول، أسباب الصمت واللا عدالة أصبحت واضحة كل الوضوح ونتائجها إعادة إرتكاب ذات الجرم من ذات المجرم في عصرنا هذه من أرتسخ إلى فلسطين.

العدالة الاستنسابية من قبل المجتمع الدولي لمصالح دولهم على حساب الشعوب العزل أصبحت أيضا، واضحة.”

وختم: “اليوم نجدد تصميمنا ونضالنا وكفاحنا لمطالبة المجتمع الدولي باجبار المجرم التركي بالتعويض المادي والمعنوي ومعاقبة المجرم الإرهابي على جرمه وردعه وإعادة الشعب الأرمني أصحاب الأرض إلى أرتساخ إذا حقا أراد المجتمع الدولي عدم تكرار هكذا جريمة.”