IMLebanon

بيان من “نقابة المعلمين” بهذا الشّأن

أعلنت نقابة المعلمين، اليوم الخميس، في بيان: “عقد أمس الأربعاء في مجلس النواب بدعوة من نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب اجتماع بين اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة ونقابة المعلمين، تم الاتفاق على التعديلات التالية بدءًا من العام الدراسي المقبل في بداية تشرين الأول، وتشمل تعليق العمل بالمادة الثانية من قانون الموازنة 515/1996 لمدة ثلاث سنوات المتعلقة بتقسيم المداخيل بين المصاريف التشغيلية والرواتب (65 في المئة و35 في المئة).

وقالت: “وفي ما يخص صندوق التعويضات، تساهم المدارس بنسبة 8 في المئة بالعملة الوطنية على الرواتب التي تدفعها للمعلم بالعملات كافة، ويدفع المعلم من جهته نسبة 8 في المئة بالعملة الوطنية على الراتب الذي يتقاضاه بالعملات كافة”.

وأضاف البيان:  “ويبدأ تطبيق هذا القانون في بداية العام الدراسي المقبل في حال لم تحصل أي جلسة تشريعية قبل هذا التاريخ”.

وأكد أن “المجتمعين اتفقوا على عقد جلسة خاصّة في مجلس النواب من أجل صندوق التعويضات وكيفية دفع التعويضات والرواتب التقاعدية للأساتذة”.

وختم: “وتمنّى المجتمعون على رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي إصدار مرسوم تعيين مجلس إدارة جديد لصندوق التعويضات”.