IMLebanon

الطقس حار… احذروا التعرض لأشعة الشمس!

يستمر تأثير الكتل الهوائية الحارة على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها الموسمية خاصة في الداخل حيث تتجاوز معدلاتها بحدود الـ 7 درجات مع نسبة رطوبة مرتفعة في المناطق الساحلية مما يزيد من الشعور بالحرّ وذلك حتى يوم السبت حيث تنحسر تدريجياً وتنخفض درجات الحرارة مع احتمال تساقط رذاذ خفيف في المناطق الشمالية .

ملاحظة : معدل درجات الحرارة لشهر حزيران في بيروت بين 22 و30، طرابلس بين 20 و 29 وفي زحلة بين 16 و32.

تحذير: من خطر التعرض لأشعة الشمس في أوقات الذروة وضرورة الاكثار من شرب المياه كما نحذر من اندلاع الحرائق في المناطق الداخلية.

الطقس المتوقع في لبنان:

– الجمعة: قليل الغيوم مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها الموسمية بحدود 7 درجات في المناطق الداخلية ورطوبة مرتفعة على الساحل مما يزيد من الشعور بالحرّ وسوء في الرؤية.

– السبت: قليل الغيوم الى غائم جزئياً مع انخفاض بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الداخلية والجبلية ورطوبة مرتفعة على الساحل كما يتشكل الضباب على المرتفعات المتوسطة و تنشط الرياح أحياناً مع احتمال تساقط رذاذ خفيف ليلاً في المناطق الشمالية .

– الأحد: غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات وانخفاض اضلفي بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية واحتمال تساقط زذاذ خفيف في المناطق الشمالية في الفترة الصباحية مع انخفاض طفيف بنسبة الرطوبة على الساحل ، تنشط الرياح أحياناً .

– الإثنين: غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات و انخفاض إضافي بدرجات الحرارة كما تنشط الرياح احيانا .