IMLebanon

المكاري: الداتا التي حصلنا عليها من الـunhcr ناقصة!

أكد وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال زياد المكاري، بعد جلسة مجلس الوزراء، أن “الداتا التي حصلنا عليها من مفوضية اللاجئين (unhcr) ناقصة”.

ولفت إلى أن “الأمن العام لديه خطة سيسير بها بالتنسيق مع الجيش ولا يمكن لهذه الخطة أن تكون عملية من دون التنسيق مع الجانب السوري.”

واشار الى انه “لا يمكن ان تكون عملية اذا لم يكن هناك تنسيق مع الدولة السورية”، وفي هذا الاطار تمنى ميقاتي على الوزراء، كلّ ضمن اختصاصه الاجتماع بنظرائهم  بنظيره السوري، فنحن بحاجة لهذا التنسيق مع سوريا في هذا الموضوع وغيره من المواضيع.

وختم: “ركزنا أرقام تأثير النزوح السوري على لبنان، وهناككما تعلمون تأثير الحرب في سوريا على لبنان، فلقد بدأت خسارة لبنان من جراء الحرب في سوريا قبل أزمة النازحين، والأرقام مفصلة ولكن نعتقد بأنها غير كافية، ولقد اعطي الوقت للوزراء لدرس هذه الأرقام لطرحها مرة ثانية.”