IMLebanon

هنية بعيد الأضحى: نحن في خضم ملحمة تاريخية

أعلن رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” إسماعيل هنية بمناسبة عيد الاضحى: “عيد آخر يمر على فلسطين وغزة تكافح ضد الغزاة المحتلين على كل الجبهات نحن في خضم ملحمة تاريخية ندافع فيها عن أرضنا وهويتنا وقدسنا”، بحسب “روسيا اليوم”.

وأشار هنية إلى أننا “نحن في خضم ملحمة تاريخية والمقاومة أبدعت” كتائب القسام” تعلن تنفيذها كمينا مركبا ضد جنود وآليات إسرائيلية غربي رفح”.

وأكد: “شعبنا يعيش الحصار الخانق وأقصى أنواع المعاناة من نزوح إلى نزوح ومن قصف إلى قصف، وغزة تكافح عن كل العالم والعيد هذا العام يأتي في ظل التضحيات الجسام، شعبنا يعيش في رحلة معاناة لم يعرف التاريخ لها مثيلا، هذا اليوم مبارك بحشود المصلين على أنقاض المساجد في غزة وفي المسجد الأقصى رغم القمع والحواجز”.

وأضاف: “رسالتي الأولى موجهة إلى شعب غزة الذي يواجه العدوان المجرم ويخوض المعركة بثبات، نحن على يقين بالنصر والتحرير والتمكين وإن العدو الذي يرتكب الإبادة الجماعية فشل في تحقيق أهدافه”.