IMLebanon

ميقاتي: تزويد لبنان بالنفط العراقي مستمرّ

أعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي أنه “بحث مع رئيس مجلس الوزراء العراقي في ملف استمرار تزويد لبنان بالنفط العراقي والالتزامات المالية المترتبة عن ذلك وتم التوافق على استمرار هذا الدعم مما سيساعد في حل الازمة المستجدة”.

وقال: “أعبر عن تقديري لدولة الرئيس على هذه المبادرة وأشير الى اننا توافقنا على اللقاء بعد انتهاء مراسم عاشوراء لاستكمال البحث في كل المواضيع التي تخص بلدينا”.

كذلك، شكر ميقاتي العراق الذي لم يتردّد بإيعاز تفريغ حمولات الفيول، لافتًا إلى أنه “سيكون لنا لقاء بعد عاشوراء في بغداد لبحث الموضوع”.

واعتبر خلال افتتاح مصنع تجميع وانتاج أجهزة الكترونية في الجامعة اللبنانية – الفنار أن “هذه المبادرة تشكل تحولًا كبيرا في مسيرة الجامعة اللبنانية التي تخطو بثبات نحو تعزيز الابتكار وتفتح آفاقا واعدة للأجيال الشابة”، مشيرًا إلى أن “لهذه الخطوة تأثير ايجابي على المجتمع الجامعي والصناعة الوطنية ولجامعتنا الوطنية كفاءات تثبت انهت تمتلك نظاماً يشجع على الاستثمار”.