IMLebanon

الحرارة إلى إرتفاع… واحذروا موج البحر

يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط، طقس صيفي رطب، مع درجات حرارة ضمن معدلاتها الموسمية على الساحل بينما تتخطاها بشكل محدود على الجبال وفي الداخل تحت تأثير كتل هوائية حارة مصدرها شبه الجزيرة العربية.

ملاحظة : معدل درجات الحرارة لشهر تموز في بيروت بين 24 و 32، طرابلس بين 23 و 31، وفي زحلة بين 18 و 34 درجة .

تحذير: نحذر المواطنين من ارتفاع موج البحر ومن تشكل التيارات المائية يوم السبت حيث يصل ارتفاع الموج على الشواطئ الشمالية الى متر ونصف.

الطقس المتوقع في لبنان:

– الخميس: قليل الغيوم الى غائم جزئياً دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة على الساحل و في الداخل و ارتفاعها بشكل طفيف على الجبال كما تكون أعلى من معدلاتها الموسمية على الجبال وفي الداخل و نسبة رطوبة مرتفعة فيزيد معها الشعور بالحر. يتشكّل الضباب على المرتفعات المتوسطة و تكون الرؤية سيئة.

– الجمعة: قليل الغيوم إلى غائم جزئياً و رياح ناشطة احيانا في المناطق الشمالية مع انخفاض طفيف بدرجات الحرارة على الجبال و في الداخل حيث تبقى أعلى من معدلاتها الموسمية و دون تعديل على الساحل مع نسبة الرطوبة مرتفعة فيزيد معها الشعور بالحر. يستمر تكون الضباب على المرتفعات و رؤية سيئة.

– السبت: غائم جزئيا الى غائم احيانا و رياح ناشطة في المناطق الشمالية، مع انخفاض بدرجات الحرارة على الجبال و في الداخل والتي تعود ضمن معدلاتها الموسمية و ارتفاعها بشكل طفيف على الساحل وبقاء نسبة الرطوبة مرتفعة فيزيد معها الشعور بالحر، يتوقع ارتفاع موج البحر لحدود المتر نتيجة الرياح الناشطة مع بقاء ظهور الضباب على المرتفعات و رؤية سيئة.

– الأحد: غائم جزئيا الى غائم و رياح ناشطة في المناطق الشمالية مع انخفاض بدرجات الحرارة على الجبال ارتفاعها في الداخل و دون تعديل على الساحل مع استمرار ظهور الضباب على المرتفعات.