IMLebanon

شمعون: الى متى سيبقى عون وحلفاؤه يخاطرون بالبلد؟

dori-chamaoun

سأل رئيس حزب “الوطنيين الأحرار” النائب دوري شمعون الى أي مدى سيبقى العماد ميشال عون وحلفاؤه يحمّلون البلد هذه المخاطرة ببقائه دون رئيس للجمهورية، مستغرباً تصرّف بعض الذين يدّعون انهم مسؤولين عن البلد، والى أين يأخذونه.

شمعون أشار في حديث الى وكالة “أخبار اليوم”، الى أن الوضع لا يمرّ بمرحلة مريحة، ولبنان ليس بعيداً من الأخطار، بل هو يعيش على فوهة بركان، لافتًا الى أن ايران، من خلال “حزب الله”، تؤثر على الوضع الداخلي، اضاف: “طالما أن ايران مستمرة في التدخل فلا يمكن انتخاب رئيس في لبنان له “القدر والقيمة”، لافتاً الى أن ايران هي البلد الوحيد الذي يتدخل في الشؤون اللبنانية.

وعن اتهام السعودية بالتدخل، قال: هل أنشأت السعودية حزباً مماثلاً لـ “حزب الله” في لبنان، بل على العكس فهي ترسل الهبات لدعم الجيش، بعدما وجدت أن الوضع سيئ واللبنانيين بحاجة الى مساعدة”، مؤكدًا أنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية،.

ودعا “حزب الله”، إذا لم يكن يريد ان يكون تحت الشرعية اللبنانية، ان يغادر البلد.