IMLebanon

فنيش: الهدف من استهداف التكفيريين للجيش هو ضرب كل عوامل القوة والمناعة

Mohamad-fneich2

 

رأى وزير الدولة لشؤون مجلس النواب محمد فنيش أن “حزب الله” اتخذ قرارا بعدم الانجرار وراء مواقف البعض المبتذلة، إلا أنه يضطر في بعض الأحيان الى شرح الحقائق واتخاذ الموقف المناسب وفي الوقت المناسب لوضع النقاط على الحروف، تماما كما حصل في موضوع طرابلس ومحاولة توجيه اصبع الاتهام الى “حزب الله” وحلفائه للتغطية على ما يقوم به هؤلاء الإرهابيون، وللتنصل من مسؤولياتهم، معتبرا أن تنصل بعض السياسيين من مسؤولياتهم لإثارة النعرات ومحاولة اللعب على الوتر الطائفي والمذهبي ربما يحقق بعض الغايات الشخصية والمكاسب السياسية على حساب استقرار المدينة ولبنان ككل.

ولفت فنيش في تصريح لصحيفة “الأنباء” الكويتية، الى أن ما يتعرض له الجيش في عكار وطرابلس، هو جزء من الهجمة التي يتعرض لها لبنان منذ اندلاع الأحداث في المنطقة، مؤكداً وجود شبكات تكفيرية في الشمال حاول البعض تغطيتها من خلال إنكار وجودها.

واعتبر أن الهدف من استهداف التكفيريين للجيش هو ضرب كل عوامل القوة والمناعة في المجتمع اللبناني، لاسيما أن الجيش يشكل أحد أهم مواقع حماية السلم الأهلي وبنية الدولة، كما أن الهدف من استهداف “حزب الله” هو لضرب ركائز القوة في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

ورأى فنيش رفض البعض للمنحة الإيرانية لتسليح الجيش، يندرج في سياق رفضهم البحث عن كيفية تعزيز دور الجيش وتدعيم مرتكزات القوة لحماية أمن لبنان وسيادته واستمراره، معتبرا أن مثل تلك المواقف السلبية تضع الأمور في خانة الحسابات السياسية الضيقة أو في خانة الاستجابة للضغوط الخارجية.