IMLebanon

طربيـه مستقبلا وفدا كنديا: مصارفنا جاهزة لتمويل التجارة بين لبنان وكندا

tarabeh-joseph
زار وفد اقتصادي كندي رفيع برئاسة عمدة مدينة مونرويال – كيبيك فيليب روي رئيس جمعية المصارف الدكتور جوزف طربيه، وتم البحث في كيفية تفعيل التمويل التجاري بين البلدين.

وضم الوفد المحامي والمستشار للعمدة جوزف دورة، والمستشار والمفوّض التجاري في السفارة الكندية في مصر ولبنان السودان محمد علي، والمفوّضة التجارية في السفارة الكندية في لبنان ناتالي نرسيسيان، إلى وفد لبناني- كندي ضمّ رؤساء شركات في مجالات التكنولوجيا والمواد الغذائية والتطوير العقاري وغيرها.

وتمحور اللقاء حول العلاقات اللبنانية الكندية عموماً، والتجارية خصوصاً.

ورحّب طربيه بالوفد، مؤكداً “جهوزية المصارف اللبنانية لتمويل التجارة اللبنانية – الكندية، خصوصاً أن الروابط التي تربط اللبنانيين والكنديين وثيقة ومتينة، لأن اللبنانيين الموجودين في كندا لا يزالون على علاقات وثيقة مع الوطن الأم”.

ودار النقاش أيضاً حول أهمية القطاع الخاص في تفعيل التبادل التجاري الذي لا يزال خجولاً عموماً، خصوصاً في ظل الحضور الفاعل للجالية اللبنانية في كندا في كل القطاعات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية الحيوية. إضافة الى دور غرف التجارة بالتعاون مع السفارة الكندية من أجل تفعيل التبادل التجاري.