IMLebanon

مخيبر: الإستقلال يحتاج لتضافر جهود الجميع

ghassan-mokhayber

 

وضع النائب غسان مخيبر باسم الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون إكليلا من الزهر عند تمثال رجل الاستقلال مؤسس حزب “الكتائب” اللبنانية الشيخ بيار الجميل في بكفيا.

وقال مخيبر: “هذه المناسبة هي استذكار رجالات الاستقلال، وخصوصا اليوم نستذكر كبير من كبار هذه الجمهورية الذين صنعوا استقلالها المرحوم المغفور له الشيخ بيار الجميل.”

وأضاف: “تقوم الدولة في هذه المناسبة بأكثر من عمل رسمي وبروتوكولي وهو واجب ان نتذكر كل من صنعوا هذا السلام وهذه الدولة التي نعيش في ظلها اليوم. نتذكر هذا الاستقلال الاول الذي صنعه الرجالات الاوائل ومنهم الشيخ بيار الجميل، انما لا ننسى ان الاستقلال عمل مستمر وسقط في سبيله رجالات كبار آخرون. لقد سقطوا في سبيل ما نسميه الاستقلال الثاني واخص بالذكر كل من الشيخ بيار امين الجميل وفخامة الرئيس بشير الجميل والعديد من رفاقهم ومن شهداء الجيش اللبناني وقوى الامن الذين اعطوا دمهم في سبيل ان يكون لنا امن واستقرار وديمقراطية في دولة نعتبر فيها ان العمل من اجل الاستقلال هو عمل يومي دائم ومستمر يحتاج لتضافر جهود الجميع”.

وتابع: “نتعهد كلنا ان نكون يدا واحدة ليبقى لبنان سيدا حرا مستقلا وديموقراطيا”.

November 21, 2016 01:09 PM