• Subscribe to newsletter

قداسة البابا يوافق على استقالة نصار… وهذا المدبّر الرسولي الجديد!

 

أعلنت أمانة سرّ البطريركية المارونية أن “قداسة البابا فرنسيس وافق على استقالة المطران الياس نصّار من ادارة ابرشية صيدا المارونية، وعيّن مدبّرًا رسوليًا على الكرسي الشاغر المطران مارون العمار، النائب البطريركي العام على نيابة جبّة بشري، بحيث يمارس صلاحياته وفقًا للقوانين الكنسية المرعية الاجراء، وبذلك تنتهي من تاريخه مهمة الزائر الرسولي المطران بولس مطر”.

وأشارت الى ان “المطران الياس نصّار يكون بتصرّف البطريرك وسينودس اساقفة الكنيسة المارونية، وبالتشاور مع المجمع الدائم، كلّف البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، المطران شكرالله نبيل الحاج، رئيس اساقفة صور، ان يجري عملية التسليم والتسلّم بين المطران الياس نصار والمدبر الرسولي المطران مارون العمّار، وان يقدّم للراعي تقريرًا خطّيًا بذلك”.

ولفتت الى ان “الراعي كلف المطران جوزف نفاع، المعاون البطريركي، الاهتمام برعاية نيابة الجبّه بصفة نائب بطريركي، مع الصلاحيات القانونية، بالتنسيق مع النائب البطريركي العام الاصيل المطران مارون العمّار، حتى انتخاب مطران جديد لابرشية صيدا في الدورة المقبلة لسينودس الاساقفة المقدّس”.

January 30, 2017 01:37 PM