• Subscribe to newsletter

“سرايا أهل الشام”: لن نرحل إلا… وهذه شروط الاتفاق!

 

أعلنت “​سرايا أهل الشام​” وقف عملية رحيل مقاتليها وعوائلهم عن ​جرود عرسال​ باتجاه ​القلمون​ الشرقي الذي كان مقرراً صباح اليوم.

واوضحت في بيان لها، انه “بعد أن تم تبليغنا من جميع الجهات المعنية بملف التفاوض في جرود عرسال، وعلى رأسها الأمن العام اللبناني وعلى لسان مديرها العام اللواء عباس إبراهيم والمفاوض الرئيسي من قبل “حزب الله” بموعد الرحيل بإتجاه القلمون الشرقي صباح يوم السبت 12 آب 2017، وبكامل البنود المتفق عليها مسبقاً منذ أكثر من عشرة أيام، وبدأ التجهيز للإنتقال وفق الشروط التي تم التوصل إليها، تفاجأنا قبل ساعات من محاولة نسف الإتفاق بكامل بنوده من قبل الأطراف المعنية بعد إستعداد المقاتلين وعوائلهم وقد حزموا أمتعتهم بناء على الوعود والعهود والضمانات التي قدمت من الجهات المذكورة”.

واضاف البيان: “على ضوء هذا التطور فإننا لن نرحل إلا باتمام الإتفاق عليه وفق البنود الموضوعة. ونتمنى من جميع الأطراف المعنية مراجعة حساباتها والإلتزام بما تم الإتفاق عليه”.

هذا وذكرت الـLBCI ان المفاوضات تعقدت بعد منتصف الليل بسبب اصرار المسلحين على الانتقال من لبنان إلى سوريا بآلياتهم.

أخبار ذات صلة:

هذه شروط الاتفاق مع “سرايا أهل الشام”