IMLebanon

تشييع الشهيد يحيى خضر في عزقي


شيعت بلدة عزقي العريف الشهيد يحيى خضر، في مأتم مهيب وحاشد، تقدمه ممثل وزير الدفاع يعقوب الصراف وقائد الجيش العماد جوزاف عون العميد عبدالله حوراني، النواب: قاسم عبد العزيز، أحمد فتفت وكاظم الخير، النائبان السابقان أسعد هرموش وجهاد الصمد، عبد الله ضناوي ممثلا الوزير السابق فيصل كرامي، الأمين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء محمد خير، المقدم خالد الحسيني ممثلا المدير العام لأمن الدولة اللواء طوني صليبا، النقيب موسى قصص ممثلا المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم، النقيب حسام الزعبي ممثلا المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، رئيس “المركز الوطني للعمل الإجتماعي” في الشمال كمال الخير، رئيس إتحاد بلديات الضنية محمد سعدية ورؤساء بلديات ومخاتير وفاعليات وحشود من أهالي البلدة والضنية.

بعد وصول جثمان الشهيد إلى مسجد البلدة وسط أجواء من الحزن، وعلى وقع أصوات الرصاص الذي أطلق في الهواء، ونثر الأرز والورود على النعش وعزف النشيد الوطني، أقيمت صلاة الجنازة، ليبدأ بعدها حفل التأبين، الذي قدم له عز الدين علي، ثم ألقى رئيس بلدية عزقي خضر الشرقاوي كلمة أشاد فيها بالشهيد “الذي ضحى بنفسه من أجل الوطن والدفاع عنه في وجه المعتدين من قوى إرهابية تريد الشر به”.

ثم ألقى شقيق الشهيد محمود خضر، كلمة العائلة، فأكد “إفتخار العائلة بشهادة ابنها في مواجهة الارهابيين، وأنها اليوم تشعر بالراحة بعد استعادة رفاته ودفنه في بلدته في مأتم كبير يليق به وبشهادته”.

وألقى العميد حوراني كلمة نوه فيها ب”مزايا الشهيد الذي قدم ورفاقه تضحياته في سبيل الذود عن حياض الوطن وحماية سياجه الوطني، في وجه المخاطر الكثيرة التي تهدده”، مؤكدا أن “الجيش سيبقى ضامن الأمن والاستقرار في لبنان مهما بلغت التضحيات”.

بعد ذلك عزفت فرقة من الجيش نشيد الموت، قبل أن يحمل نعش الشهيد الذي لف بالعلم اللبناني على أكف رفاقه في الجيش والمواطنين، ليوارى في ثرى مدافن العائلة في مقبرة البلدة، ثم تقبلت عائلته التعازي.