IMLebanon

قاسم: الحريري يتصرف بعقلانية ولا مانع من الحوار الثنائي معه

 

برَز موقفٌ متقدّم لـ”حزب الله، إذ أكّد نائب الأمين العام للحزب الشيخ نعيم قاسم أنّ “الرئيس سعد الحريري يتصرّف بعقلانية لحماية الاستقرار وهو متأذٍ من الأصوات التي تثير البَلبلة، ولا يوجد مانعٌ من الحوار الثنائي معه”، معتبراً أنّ “كلّ الظروف متاحة لإجراء الانتخابات في موعدها، وندعو لتوفير الظروف المناسبة لها، ونحن بدأنا مناقشة الدوائر الانتخابية والسيناريوهات المحتملة في هذه الدوائر”.

ولفتَ في مقابلة تلفزيونية الى أنّ «موافقة وزير الخارجية السعودي عادل الجبير على مناطق خفضِ التوتّر في سوريا إقرارٌ سعودي بالهزيمة”، لافتاً إلى أنّ مواقف الوزير ثامر السبهان “لا قيمة لها، والسعودية تمرّ في لحظة صعبة جداً وخياراتُها فشلت”.

وقال إنّ “حزب الله شريك رئيس في الانتصار الذي حصَل كما الجيش اللبناني»، مشيراً إلى أنّ “حزب الله” والجيش في ألف خير، فالتنسيق بين المقاومة والجيش كان موجوداً بالشكل المطلوب وبما حقّقَ الانتصار في الجرود، ونحن لسنا بديلاً عن الجيش ولا نريد شيئاً من صلاحياته”، مضيفاً: “إنّ قائد الجيش أرسَل إلى السيّد حسن نصر الله بأنّ لدى الجيش نيّة تحرير الجرود، والسيّد ردّ عليه بالقول “إنّنا معكم”.

 

September 10, 2017 11:56 PM