IMLebanon

لبنان دخل في مقايضة حاسمة.. وانتشار كامل للجيش وحيداَ!

اوضحت صحيفة “الأنباء” الكويتية انه في ضوء مقررات مؤتمر روما، يتضح أن لبنان دخل في مقايضة حاسمة مع المجتمع الدولي:

المساعدات مقابل الالتزام العلني بالشروع في إقرار الاستراتيجية الدفاعية، مصحوبة بالانتشار الكامل للجيش اللبناني، وحيدا، في منطقة تواجد القوات الدولية، جنوب نهر الليطاني المتاخم لإسرائيل، وذلك تنفيذا للقرار الدولي 1701، مع التفعيل الجدي لمبدأ النأي بالنفس، استجابة لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، كل المجموعات والمواطنين اللبنانيين، للكف عن التدخل في النزاع القائم على الأرض السورية، وتحذيره من أن وجود أسلحة معينة لدى حزب الله، هو مدعاة قلق فعلي.

الموقف اللبناني الرسمي، والمبلغ الى المجتمع الدولي وفق المصادر المتابعة لـ «الأنباء» هو أن الاستراتيجية الدفاعية ستطرح على بساط البحث، بعد السابع من ايار، أي بعد الانتخابات، ومن هنا كان تشديد المؤتمرين في روما على مبدأ النأي بالنفس في هذه المرحلة، لكن الشيخ نبيل قاووق، عضو المجلس المركزي في حزب الله، لم يلبث أن خرق هذا المبدأ أمس بهجوم مباشر على دول عربية!