IMLebanon

الشرق والغرب يلتقيان في مهرجانات “بيت مسك”

أطلقت لجنة مهرجانات “بيت مسك” الصيفية روزنامة نشاطات الدورة الخامسة للمهرجانات التي تقام من 22 حزيران الحالي الى 28 منه في بيت مسك، وتضم حفلة للفنان العالمي الموسيقي وعازف البيانو غي مانوكيان، بمشاركة الفنان المصري آبو وأخرى للفرقة البريطانية الشهيرة Clean Bandit الحائزة جائزة “Grammy”.

وسيشهد المهرجان، للمرة الاولى، مشاركة العديد من الفرق اللبنانية طيلة أيامه لدعمها وإعطائها فرصة الغناء والعزف أمام حضورٍ كبير في بادرة تهدف الى تشجيع المواهب وإكسابها خبرة المشاركة في المهرجانات الدولية.

الأمسية الأولى للمهرجانات سيحييها الفنان العالمي مانوكيان وفرقته الموسيقية، برفقة الفنان المصري آبو، الذي أشتهر بأغنيته “3 دقات” التي احتلت المرتبة الأولى عربيا لفترات طويلة، بحيث سيتشاركان المسرح طيلة الاحتفال لتقديم ديو فريد من نوعه.

ويعتبر مانوكيان الحاصل على العديد من الجوائز العالمية، واحدا من رواد الموسيقى العالمية بحيث اشتهر بالعزف غير التقليدي الذي يتفاعل معه الجمهور في كل حفلاته، بينما حصل الفنان المصري آبو على شهرة كبيرة بعد نجاح أغنية “3 دقات” بمشاركة الفنانة يسرا.

فيما سيكون ختامه مع واحدة من اشهر الفرق العالمية Clean Bandit، بحيث حققت الفرقة شهرة كبيرة تخطت بها حدود انكلترا بحصول أغنيتها “Rather be”، بالتعاون مع المغنية جيس غلين على المرتبة الأولى في بريطانيا، قبل ان تحصل على جائزة “غرامي” عن أفضل أغنية راقصة لعام 2015، فيما أقتربت أغنيتهم Rockabye”” مع شون بول وآن ماري من حاجز الملياري مشاهدة على “يوتيوب”.

وسيتابع الجمهور مدى ايام المهرجانات العديد من الفقرات الترفيهية والعروض البصرية، الى جانب تناول الطعام والمشروبات التي توفرها أشهر المطاعم اللبنانية.

وقالت رئيسة مهرجانات “بيت مسك” سارة زرد مانوكيان:” يوما بعد يوم، تثبت مهرجانات “بيت مسك” قيمتها الفنية على الساحة اللبنانية والعربية، بعدما باتت مقصدا للبنانيين والعرب الذين وجدوا بها متنفسا فنيا وثقافيا يلبي ما يتطلعون اليه، بحيث نسعى في بيت مسك الى تقديم كل ما يناسب جميع فئات المجتمع وبأسعار مدروسة لتشجيعهم على المشاركة والإستمتاع بالفن والثقافة في واحدة من أجمل المناطق اللبنانية”.