IMLebanon

الشامسي من بعبدا: الامارات تدعم استقرار لبنان وسيادته

أكد سفير دولة الامارات العربية المتحدة في لبنان السفير حمد الشامسي أن “دولة الامارات العربية المتحدة وقفت دائما الى جانب لبنان قيادة وشعبا، وهي لا تزال تدعم استقراره وسيادته ومسيرة النهوض فيه وتتطلع الى مزيد من التعاون في كل الميادين.”

وأشار السفير الشامسي بعد لقائه رئيس الجمهورية ميشال عون في قصر بعبدا إلى أن “لبنان حقق انجازات كثيرة خلال الاشهر الماضية عززت امنه وسلامة ابنائه وهذا ما يسعد اخوانهم الاماراتيين الذين يريدون كل الخير والسعادة لهم، وهم يتطلعون دائما الى رؤية لبنان الشقيق سيدا وحرا ومستقلا ومتعافيا.”

وتابع: “لقد حملني فخامة الرئيس تحياته الى القيادة الاماراتية الرشيدة، مستذكرا بالخير والوفاء الراحل الكبير صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان ال نهيان مؤسس الدولة ورائد وحدتها، الذي كانت لوقفاته الى جانب لبنان الشقيق الاصداء الايجابية التي لا تزال ترسم اسس العلاقات بين البلدين الشقيقين.”

الى ذلك، استقبل عون وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق، واطلع منه على الاوضاع الامنية في ضوء التقارير التي رفعتها الاجهزة المختصة. وتطرق البحث الى مختلف وحدات الوزارة وحاجاتها، كما تم التداول في الشأن الحكومي والاتصالات الجارية لتشكيل الحكومة الجديدة.

والتقى كذلك رئيس حزب “التوحيد العربي” الوزير السابق وئام وهاب، الذي وصف اللقاء مع رئيس الجمهورية بالجلسة العميقة والصريحة، لمس خلالها من الرئيس تفهما كبيرا لواقع الجبل وحرصا على رعاية كل الاطراف فيه. وأضاف: “كما لمست اهتماما خاصا بمنطقتي الشوف وعاليه ودعما لمشاريع إنمائية فيهما”.