IMLebanon

جعجع: الحريري لن يعتذر عن التشكيل واتفاق معراب لم يسقط

لفت رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع الى ان “رئيسي الجمهورية والحكومة لديهما كامل النية لتشكيل الحكومة، إلا أن بعض الأفرقاء لا يرغبون بتسهيل التشكيل”.

وقال جعجع بعد لقائه رئيس الحكومة سعد الحريري في بيت الوسط: “ليعلم المعرقلون أن الرئيس  الحريري لن يعتذر التشكيل وبالطبع لا إمكان لتشكيل حكومة الأخير غير مقتنع بها”.

وتابع: “ندعو جميع الأفرقاء ليكونوا متعاونين لولادة الحكومة، ولا اريد ذكر أسماء المعرقلين، ونعم صار بدا حكومة ولكن ليس حكومة عوجاء”، مؤكداً ان “البحث الوحيد اليوم هو كيفية العمل لإنشاء حكومة بأسرع وقت ممكن، وضمن حدود إمكاناتنا مستعدون للتنازل لأجل تشكيلها”.

وقال جعجع: “صحيح أن اتفاق معراب كُشف، لكن هذا لا يعني أنه سقط، بل على العكس، سنعمل كل يوم لكي نوسع مروحة التفاهمات اللبنانية. لا شيء يخلصنا في الوقت الحاضر إلا إيجاد أرض مشتركة لكي نتمكن من التفاهم مع بعضنا البعض أكثر فأكثر، بل صراحة إذا كان كل فريق سيتمترس مكانه فلن نصل إلى مكان”.