IMLebanon

اعتصام لاتحادات النقل البري الخميس

قررت نقابات واتحادات النقل البري في لبنان الاعتصام على مداخل مرافئ صور، صيدا، بيروت وطرابلس صباح الخميس 9 آب الجاري من الساعة السادسة حتى العاشرة صباحا.

وعقدت هذه الاتحادات اجتماعا استثنائيا صباح الإثنين، قيمت في خلاله التحرك الذي تقوم به “لتحقيق مطالب القطاع العالقة منذ سنوات عدة.”

وقررت هذه الاتحادات “تصعيد تحركاتها مستقبلا”، على أن تعلن ذلك صباح الخميس اثناء الاعتصام في مرفأ بيروت.

وأعلنت اتحادات ونقابات النقل البري في بيان أن “المجتمعين ينوهون بالجهود التي قام بها رئيس الاتحاد العمالي العام والمكتب العمالي في حركة أمل وقطاع النقل البري والذي أفضى إلى تراجع إدارة الشركة التي تدير المعاينة الميكانيكية عن قرار صرف لجنة المتابعة لموظفي المعاينة الميكانيكية.” وأسف المجتمعون لتمادي المسؤولين بعدم تحمل مسؤولياتهم تجاه تحرك القطاع لتنفيذ الاتفاق والإمعان في مخالفة القانون.”

ولفت إلى أن “تنفيذ اعتصام تشارك فيه جميع فئات قطاع النقل البري (سيارات سياحية – فانات – أتوبيسات – شاحنات – صهاريج- شاحنات نقل خارجي ومبرد) على مداخل مرافئ بيروت وصيدا وطرابلس وصور من الساعة السادسة وحتى العاشرة صباحا من يوم الخميس الواقع فيه 9 آب 2018.”