IMLebanon

شهيب: عون مستعد للتنحي إذا ضمن أن يخلفه باسيل!

ما زال التعثر يغلب على ملف تشكيل الحكومة ، فثمة مسألة جوهرية واساسية واحدة الا وهي رئاسة الجمهورية التي بَكر الرئيس ميشال عون في فتح باب السباق اليها في تصريح له، واضاف الى ذلك ابداءه الاستعداد في مجلس خاص بالتنحي عن الرئاسة “فور تلمسه إجماعا على ان يكون صهره وزير الخارجية ورئيس “التيار الوطني الحر” جبران باسيل البديل”، وفق ما ذكرت صحيفة “الأنباء” الكويتية، التي كان تقد أشارت إلى ذلك في حينه.

وقد كرر عضو “اللقاء الديموقراطي” النائب أكرم شهيب ذلك، في دردشة مع بعض الصحافيين في مجلس النواب وبينهم مندوب “الأنباء”.

وأكد شهيب ان الأزمة الحكومية مرتبطة في وجهها المحلي بهذه المسألة، لكن باسيل ما زال يواجه معارضة حاسمة من “القوات اللبنانية” وتيار “المردة” والنائب السابق وليد جنبلاط ورئيس مجلس النواب نبيه بري ، فيما يشترط رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري و”حزب الله” موافقة كل هؤلاء على باسيل ليوافقوا بدورهم.