IMLebanon

محفوض: فلتتحمل سوريا أعباء تكلفة كهرباء لبنان

أشار رئيس حركة “التغيير” إيلي محفوض إلى أن “طالما أن الدولة اللبنانية تشتري الكهرباء من سوريا وتسدد حوالي 400 مليار ليرة ولكون لبنان يتحمل أعباء اللجوء السوري نقترح على الحكومة اللبنانية أن تلزم سوريا بأن تتحمل جزءا من هذه التكلفة خاصة وأن اللجوء يكبّد الخزينة اللبنانية خسائر فادحة، فلتتحمل سوريا أقله من ناحية الكهرباء”.

وأكد محفوض، عبر حسابه على “تويتر”، أن “كل كلام عن دخول الشرطة الروسية إلى الأراضي اللبنانية مرفوض ولو بصيغة المةقت 90 يوما على ما تتداوله وسائل الإعلام”، داعيا لكي “يتذكر الجميع أن قوات الردع العربية في السبعينيات والتي تحولت من الموقت إلى احتلال سوري في لبنان لدينا مؤسساتنا العسكرية والأمنية ولسنا بحاجة لأي عسكر غريب على أرضنا”.

وناشد محفوض “المسؤولين في لبنان، وعلى كافة مستوياتهم الأصدقاء منهم والخصوم، أن يتبينوا كل ما يُحاك من مخططات جهنمية لمستقبل هذا الوطن وأن يكونوا يدا واحدة لرفض كل مشاريع أجنبية، أكانت من الشرق أو من الغرب”، قائلًا: “يكفينا ما لدينا من أزمات فلا تنزلقوا للمزيد منها، ما يحيكونه للبنان خطير فلا تسمحوا به”.