IMLebanon

علامة: هذا ما يعيق تشكيل الحكومة 

رأى النائب فادي علامة أن “المشكلة الأساسية التي تعيق تشكيل الحكومة هي عدم وضوح المعيار الواضح للتشكيل، فقانون الإنتخابات الجديد غاب عنه تحديد معيار أساسي وواضح يتمّ على أساسه التشكيل”، لافتا إلى أن “هناك كلامًا عن حصص البعض منها محق والبعض الآخر مضخم.”

وأشار علامة في حديثه لإذاعة “صوت لبنان – الضبية” إلى أنه “في أكثر من مناسبة كان هناك تشديد من قبل المسؤولين وخصوصا الرئيس نبيه بري على ضرورة الإسراع في التشكيل، فالبرلمان منتخب منذ أربعة أشهر لكنّ إنتاجية اللجان النيابية لا تتجاوز الخمسين في المئة، بالإضافة إلى الوضع المعيشي الصعب وتحذيرات صندوق النقد الدولي، فضلًا عن موضوع النازحين السوريين.”

واعتبر أن “رغم كل ذلك يتم التركيز من قبل بعض الافرقاء على الحصص ويتم تجاهل ماذا ينتظرنا في المستقبل.”

وأكد علامة أن “في حال استمرار الوضع الاقتصادي على ما هو عليه سنصل الى ازمة اقتصادية خانقة لذلك يتم التنبيه من أن الوضع الإقتصادي غير سليم.”