IMLebanon

فياض: ليستند تشكيل الحكومة على نتائج الانتخابات

أكد عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب علي فياض أن “البلد يحتاج إلى حكومة، وهي أداة سلطة ولكنها ليست هي الحل بل تستخدم لإنتاج الحلول، فتشكيل الحكومة أمر بديهي ولكنه تحول إلى معضلة في هذا البلد”.

ولفت، خلال مجلس عاشورائي في بلدة دير الزهراني إلى أن “التحديات والمهام والبرامج الصعبة المطلوبة لوضع حد لحالة التأزم التي تعصف بالبلاد”، آسفا “لإدخال نقاش الحكومة في الآونة الأخيرة في سياق من النقاشات الميثاقية التي تتصل بالحساسيات الطائفية الخطيرة”.

وأردف “نحن لا نرى في هذا الأمر خيرا، فليس المطلوب أن نعقد الأمور بل أن يكون سياق تشكيل الحكومة مبسطا وأقل تعقيدا، يستند إلى معايير أبسط على رأسها النتائج التي خرجت بها الانتخابات النيابية، ويمكن أن نحول ذلك إلى معيار بسيط وموحد يحكم الكتل كافة، وعلى هذا الأساس يتم تشكيل هذه الحكومة”.

وأضاف: “نحن كلبنانيين نحتاج إلى أن تتشكل هذه الحكومة بأسرع وقت نظرا للظرف السياسي والإقتصادي الذي لا نحسد عليه”.

وختم: “مقاومتنا تملك من القوة والذخيرة ما تستطيع من خلالها أن تباهي بها كل الأمم”.