IMLebanon

عون الى نيويورك

يغادر رئيس الجمهورية ميشال عون لبنان الاحد المقبل الى نيويورك، على رأس وفد يضم وزير الخارجية جبران باسيل وعدداً من الديبلوماسيين والاداريين العاملين في الوزارة، وذلك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للامم المتحدة والقاء كلمة لبنان في الجلسة التي تعقدها والتي ستفتتح قبل ظهر الاثنين المقبل.

والى الكلمة التي تتناول الاوضاع في المنطقة وتداعياتها على لبنان سياسيا وامنيا واجتماعيا، أفادت مصادر مطلعة “المركزية”، بان الرئيس عون سيلتقي الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس والعديد من رؤساء الدول والوفود المشاركة في الجمعية ويجري معها محادثات حول تعزيز العلاقات الثنائية وسبل الافادة المشتركة للبلدين.

كذلك يسلم غوتيريس والامانة العامة خطة عمل وضعها لبنان لترجمة الدعوة التي اطلقها الرئيس عون في الجمعية السابقة لجعل لبنان مركزا عالميا لحوار الحضارات وترتكز في عناوينها على آلية العمل، مجالات الاهتمام، المؤتمرات التي يمكن عقدها واستضافتها ومن شأنها تعزيز تلاقي الحضارات وتكاملها وما يمكن ان يقدمه لبنان نظرا للشواهد التي لا تزال قائمة في العديد من مناطقه ولما يضمه من تنوع طائفي ومذهبي يشكل نموذجاً فريداً للتعايش بين ابنائه.