IMLebanon

“العدل” حُسمت لعون والبحث جار عن حقيبة أخرى ترضي “القوات”

أكدت مصادر “القوات اللبنانية” “أننا لم نطالب بحقيبة العدل إنما رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري هو من عرضها علينا والرئيس ميشال عون هو من بدّل موقفه تجاهه”، مشيرةً إلى أن “بالتالي باتت المشكلة بين عون والحريري ونحن ننتظر عرضًا جديدًا من الرئيس المكلف”، وفق ما نقلت الـ”mtv”.

فيما قالت مصادر مطلعة على التشكيل من الجانب الآخر، للـ”mtv”: “هناك علامات استفهام كثيرة بشأن أداء “القوات”، فإذا كانت تريد المشاركة في الحكومة لماذا تطرح مطالب بعضها تعجيزي؟ هل هي حقًا تريد حكومة؟ أم أنها تنتظر مثلًا العقوبات على “حزب الله”؟”

ونقلت الـ”mtv” عن مصادر مطّلعة على مواقف عون قولها إن “وزارة العدل حُسمت للرئيس ولا تراجع عنها وموقفه لن يتبدّل فهو قدّم ما لديه ولا مانع لديه من أن تنال “القوات” حقيبة أخرى غير “العدل” وهو يعتبر أنه تنازل كثيرًا لـ”القوات” في موضوع نيابة رئاسة الحكومة”.

وأشارت المعلومات إلى أن “البحث جارٍ الآن لإسناد حقيبة لـ”القوات” ترضيها غير حقيبة العدل”.