IMLebanon

مغادرة دفعة جديدة من النازحين في عرسال ومخيماتها الى سوريا

انطلقت صباح الخميس، الدفعة السابعة من النازحين السوريين المتواجدين على الأراضي اللبنانية في بلدة عرسال، باتجاه الحدود السورية عند معبر الزمراني في جرود البلدة، للعودة الى بلداتهم في جرود القلمون، بإشراف مباشر من الأمن العام اللبناني الذي يؤمن العودة الطوعية للنازحين.

مخيمات عرسال

وتغادر الدفعة الرابعة من النازحين السوريين المقيمين في المخيمات في عرسال، الخميس طوعا الى الاراضي السورية، وفق لوائح إسمية موافق عليها سلفا من الأمن العام اللبناني، حيث تم السماح ل400 نازح سوري من مخيمات عرسال بالعودة الطوعية إلى ديارهم.

وباشر الأمن العام منذ السادسة صباحا، بالتدقيق بأوراق النازحين العائدين عند نقطة التجمع والإنطلاق في وادي حميد في عرسال، في حضور ممثلين عن الصليب الأحمر وبلدية عرسال وحشد إعلامي ومنظمات إنarsal-refugeesسانية.

وإستقل النازحون السيارات والشاحنات والجرارات الزراعية بمؤازرة أمنية من الجيش بإتجاه معبر الزمراني للانتقال الى بلدات فليطا والمعرة ورأس المعرة ويبرود والجراجير في القلمون داخل الأراضي السورية.