IMLebanon

حوري: يبدو أن تمثيل النواب السنة سيكون من حصة عون

اعرب النائب السابق عمار حوري عن “تفاؤله الحذر لجهة تشكيل الحكومة نظرا للتجارب السابقة التي وصلت الأمور الى مرحلة صدور المراسيم وعادت الى الوراء بسبب ظهور عدد من العقد، آملا ان لا يكون هناك أي تعقيدات إضافية.”

حوري وفي حديث لـ”صوت لبنان-الضبية”، شدد على انه ليس لدى الرئيس المكلف سعد الحريري حصة في الحكومة لكي يتنازل منها لمصلحة أحد بل هناك فقط حصة “لتيار المستقبل” على خلاف رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، لافتا الى انه يبدو ان تمثيل النواب السنة المستقلين سيكون من حصة رئيس الجمهورية.

ورأى حوري ان تمثيل النواب السنة المستقلين قد يتم عبر التفاهم على اسم شخصية مرضية لهم ومقبولة من الرئيس الحريري.

حوري، وردا على سؤال عن إمكانية لقاء الرئيس سعد الحريري بالنواب الستة، قال: “ان هذا الامر مناط بالحريري والصيغة التي يراها مناسبة.”

واعتبر حوري انه “في حال الانتهاء من العقدة القائمة فسيتم العودة الى الحكومة الثلاثينية نافيا ان يتم الحديث عن صيغ أخرى.”