IMLebanon

قاطيشا: اجتماع “تصريف الأعمال” ضرورة لتسيير شؤون المواطنين

على خليفة دعوة رئيس مجلس النواب نبيه بري حكومة تصريف الأعمال للاجتماع لإقرار الموازنة العامة، أشار عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب وهبي قاطيشا إلى أن “عندما تصل مساعي التشكيل إلى طريق مسدود عندها يُصبح اجتماع حكومة تصريف الأعمال ضرورة لتسيير شؤون المواطنين الأساسية والضرورية”، لافتًا إلى “أننا كـ”قوات” نطالب بتوسيع جدول أعمال اجتماع الحكومة المستقيلة ليشمل أمورًا ضرورية تتعلّق بحياة المواطنين وليس فقط مسألة الموازنة العامة، لأن “الناس بدّا تعيش” ولا يُمكنها الانتظار إلى حين الاتّفاق على اسم وزير في الحكومة الجديدة”.

وأكد قاطيشا، في حديث لـ”المركزية”، أن “دعوة “القوات” المُبكرة لتفعيل الحكومة المُستقيلة لا تُزعزع علاقتنا بالرئيس سعد الحريري وتيار “المستقبل”، فحقوق اللبنانيين وتسيير أعمالهم تُحتّم اجتماع حكومة تصريف الأعمال”، وسأل: “هل يجوز أن نصوم عن مصالح اللبنانيين من أجل ترف بعض السياسيين الذين يريدون حكومة وفق شروطهم”؟

وليس بعيدًا، حمّل قاطيشا رئيس “التيار الوطني الحر” الوزير جبران باسيل مسؤولية تعطيل تشكيل الحكومة، معتبرًا أن “لا يجوز رهن البلد لمصالح وأهواء شخصية”، وأسف لأن “لو استثمر باسيل “تفاهم معراب” إيجابًا لكان العهد قويًا قولًا وفعلًا”، كما أسف لأن “باسيل يخوض معركة رئاسة الجمهورية باكرًا، وهو ينظر إليها عبر نافذة منزله في اللقلوق في وقت أن الأخيرة بعيدة جدًا عن بعبدا”.