IMLebanon

اعتصام لاتحادات النقل البري الخميس المقبل

قررت اتحادات النقل البري الاعتصام يوم الخميس 10 الحالي، اعتبارا من السادسة صباحا امام مراكز المعاينة الميكانيكية في المناطق اللبنانية كافة، على ان يعقد عند العاشرة مؤتمر صحافي في مركز الحدث للاعلان عن خطة التحرك المقبلة.

وعقدت اتحادات نقابات قطاع النقل البري اجتماعا في مقر الاتحاد العمالي العام بحضور رئيس الاتحاد بشارة الأسمر، وأشارت في بيان الى انه جرى خلال اللقاء عرض ما آلت إليه أوضاع القطاع “لا سيما بعدما قررت الاتحادات في اجتماعها الماضي تنفيذ الإضراب العام والتحرك بدءا من يوم الخميس الواقع فيه 10/1/2019 ونظرا لعدم اهتمام أي من المسؤولين للإنذار الذي وجهته الاتحادات والنقابات منذ ما يقارب الشهر والنصف بتنفيذ الخطوات التصعيدية في حال لم يتخذ الإجراءات بتنفيذ بنود الاتفاق الذي رعاه رئيس الجمهورية”.

واضاف البيان: “وحيث أن أي من بنود الاتفاق لم ينفذ، وحيث أن أمور القطاع تزداد سوءا وعلى كافة المستويات من التعديات والعمالة غير اللبنانية والإمعان في مخالفة القوانين، وعدم الاهتمام بقطاع الشاحنات والأتوبيسات والصهاريج، والتمييز بين سائق وآخر في مطار رفيق الحريري الدولي، وحيث أن الهدر والفساد المستشري في مراكز المعاينة الميكانيكية التي تعمل خلافا للقانون “بقدرة قادر” وتحميل اللبنانيين عامة والسائقين خاصة خوة الدفع لمصالح خاصة بتغطية مجهولة”.

وتابع البيان: “قرر المجتمعون بالإجماع البدء بتنفيذ قرار الإضراب والتظاهر والاعتصامات السلمية اعتبارا من يوم الخميس الواقع فيه 10/1/2019 على أن تبدأ بتجمع لجميع الآليات العمومية ومن جميع الفئات أمام مراكز المعاينة الميكانيكية في بيروت – البقاع – الجنوب والشمال اعتبارا من السادسة صباحا، على أن تعلن الخطوات المقبلة في مؤتمر صحافي يعقد العاشرة صباحا من أمام مركز المعاينة الميكانيكية في الحدث”.