IMLebanon

قرى معزولة في جرود الهرمل

شهدت منطقة الهرمل شهدت ليلا عاصفا، حيث تشكلت السيول المحملة بالوحول على طريق عام الهرمل المحطة ما أعاق حركة السير.

وتسببت العاصفة بأضرار فادحة في البيوت البلاستيكية والمزروعات وشبكات الري والأشجار، وسجل ارتفاع ملحوظ في منسوب نهر العاصي الذي اجتاحت مياهه مزارع تربية الأسماك والمقاهي المنتشرة على طول المجرى من محلة راس العاصي وحتى الشواغير.

وفي الجرود، تساقطت الثلوج بكثافة ما أدى إلى عزل بعض القرى، وقطع طريق عام الهرمل سير الضنية والشربين مرجحين عكار وطريق الشربين فيسان باتجاه القبيات، وعملت فرق تابعة لبلديات المنطقة على فتح بعض الطرق.

من جهته، تابع قائمقام الهرمل طلال قطايا الوضع وتفقد برفقة رئيس بلدية الهرمل صبحي صقر المناطق التى تعرضت للاضرار، في الوقت الذي سيرت قوى الأمن الداخلي دوريات. وكانت فرق الإسعاف التابعة للصليب الأحمر والدفاع المدني والهيئة الصحية الإسلامية في جهوزية تامة لمواجهة أي طارئ.