IMLebanon

عاصي الحلاني: “تاريخي أشجار الأرز والسنديان”

أشار الفنان عاصي الحلاني الى أنه “مع بداية العام الجديد أردت أن تكون اول أعمالي الفنية والوطنية بمثابة نشيد الأرض تحاكي تشبّثي بهذه الأرض وحنين كلّ مغترب الى وطنه امتحنت بها نفسي فأردت أن أعلن بالكلمة.. بالشعر وبالقصيدة، وبالصوت وصداه، وبفرحه وأهازيجه.”

وقال عبر “تويتر”: “أرضي هنا وأهلي هنا تاريخي أشجار الأرز والسنديان قرعُ الأجراسٍ ورفعُ الآذان.. هكذا أردتها أن تكون قسماً وعهداً ونبلاً من شيم الكبار ونشيد عودةٍ.. لأن هذه الأرض لنا هي كياننا ووطننا الباقي والعاصي في وجه طغاة هذا الكون.”

وكان وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال ملحم الرياشي اللبنانيين، مع مطلع العام الجديد، قد فاجأ في حلقة “ديو المشاهير” على الـ”MTV” بأغنية من كلماته، بعنوان “مش رح فل”، ومن ألحان جان ماري الرياشي، وغناها فارس الأغنية العربية عاصي الحلاني.

والأغنية تتمحور حول أهمية الصمود والبقاء في أرض الأجداد والآباء، التي ضحى من أجلها الكثيرون، كما أنها تعطي الأمل بغد أفضل رغم ظلمة الليل.