IMLebanon

الحجيري: قرار مشاركة سوريا بالقمة الاقتصادية يعود للجامعة العربية

لفت عضو كتلة المستقبل النائب بكر الحجيري الى “أن لبنان بلد عربي وعضو في جامعة الدول العربية وهو بحاجة ماسة ليكون بين أشقائه العرب، وخصوصاً في هذه الظروف التي نمر بها، لذا وجب إقامة القمة الإقتصادية في بيروت، وفي ما يتعلق بدعوة سوريا إلى هذه القمة فهذا قرار يعود للجامعة العربية ولبنان ملتزم بقراراتها”.

وعن تشكيل الحكومة، قال الحجيري: “إن الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري كان في كل مرة يقدم تشكيلة للحكومة وفي كل مرة تكون ناقصة أسماء الوزراء الشيعة، كما ان الرئيس المكلف أخذ على نفسه عدم الخوض في المماحكات غير المجدية والأفضل التعاطي بهذه المسألة بجدية وبمسؤولية أكبر، حتى تتشكل هذه الحكومة التي يطمح اليها وينتظرها الشعب اللبناني”.

وكان الحجيري قد تفقد بلدته عرسال بعد العاصفة “نورما” التي ضربت لبنان، حيث جال مع وفد من الأهالي أرجاء البلدة، وتفقد الأراضي الزراعية وإطلع من المزارعين على الأضرار التي لحقت بمزارعهم، كما تفقد سير العمل ببناء الثانوية الجديد ودار الحضانة.