IMLebanon

نازحون سوريون في طرابلس يتحضرون للعودة

انطلقت منذ ساعات الفجر الاولى، قافلة جديدة للنازحين السوريين، من داخل معرض رشيد كرامي الدولي في طرابلس، باشراف عناصر الامن العام، وهي الاكبر مقارنة مع المراحل السابقة.

وقد سجل اقبال ملحوظ من العائدين النازحين وسط رغبة بمغادرة المزيد، ونوهوا بجهود الامن العام ورغبة الدولة اللبنانية بتوفير حقوقهم الانسانية قي لبنان وحتى لحظة العودة.

وقد حضر رئيس شعبة المعلومات في الامن العام، العقيد خطار ناصر الدين واستمع الى النازحين، مؤكدا “انه وعلى الرغم من كل الضغوطات، يوفر جهاز الأمن العام العودة الكريمة والطوعية للنازحين إلى الداخل السوري، وان عملية العودة مستمرة”، لافتاً الى انه “ثمة المزيد من القوافل التي ستغادر في المستقبل القريب في سياق سياسة كان الأمن العام السباق في اعتمادها، وهي اليوم تحظى بدعم عربي كما بدا واضحا في مقررات القمة التنموية الاقتصادية الاجتماعية العربية”.