IMLebanon

ابي خليل: وزارة الطاقة “مش ميتين أصحابا”

وقّع وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الاعمال سيزار أبي خليل، مع شركة “روسنفت” الروسية عقدا لتطوير منشآت تخزين النفط في طرابلس، بحضور السفير الروسي الكسندر زاسبكين.

وقال ابي خليل في مؤتمر صحافي: “وزارة الطاقة “مش ميّتين أصحابا”، ومن يريد الحديث عن قطاع البترول فليتكلّم معنا، ونحن نتابع مع الدول القريبة إن كان سوريا أو العراق أو مصر كيفية إعادة تشغيل خطوط الغاز والنفط الموجودة في منطقتنا”.

وأعلن ابي خليل عن ان العقد “سيسمح باعادة تطوير منشآت النفط في طرابلس، وتأمين مدخول اضافي لها وهو سيتم على مراحل”، مؤكدا ان “العمل جدي في قطاع النفط، الذي يبدأ بالتنقيب عن البترول وينتهي بالتخزين وإدارة سوق المنشآت النفطية”.

وأضاف “نبارك للبنانيين ولأهالي طرابلس بالمنشأة التي ستؤمّن حركة اقتصادية كبيرة في الشمال، وستفتح المجال أمام استثمارات أخرى في قطاع النفط والغاز في لبنان”.