IMLebanon

حاصباني: نشر وثائق مجتزأة من ديوان الوزارات للتضليل

أشار المكتب الإعلامي لنائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة السابق غسان حاصباني إلى أنه “يتم التداول عبر وسائل التواصل الاجتماعي بـ قرار صادر عن وزير الصحة العامة السابق بالموافقة على نقل موظفة من مستشفى رفيق الحريري الحكومي الجامعي إلى مصلحة سكك الحديد والنقل، وقد حاول بعضهم لغايات سياسية ضيقة تشويه الحقائق وتسييس القرار”.

وأوضح، في بيان، أن “خطوة النقل حصلت من مؤسسة عامة مستشفى رفيق الحريري إلى مؤسسة عامة أخرى مصلحة سكك الحديد والنقل مؤسسة عامة تخضع لوصاية وزارة الأشغال العامة والنقل”.

وتابع: “الخطوة جاءت بطلب من الموظفة وموافقة الجهة التي تعمل فيها والجهة التي تنتقل اليها، وهي خطوة قانونية مجازة بالمرسوم 4517 عن النظام العام للمؤسسات العامة الصادر 13/12/1973″، مشيرا إلى أن “القرار الذي وافق عليه حاصباني قرار مبدئي، كي يصبح نافذا يحتاج إلى قرار مشترك يصدر عن وزيري الصحة والنقل ويحوّل إلى مجلس الخدمة المدنية لأخذ الموافقة”.

واستغرب “تسريب قرارات من وزارات لاستعمالها في تضليل الناس ومحاولة إعطاء بعضهم أبعاداً سياسية لهذه الخطوة”، مؤكدا أن “رأي بعضهم عن مصلحة سكك الحديد والنقل لا يعني وزارة الصحة ولا يلغي أنها مؤسسة عامة قائمة في الدولة اللبنانية وخاضعة لوصاية وزارة الأشغال ولا علاقة لوزارة الصحة بها”.

وأسف، في الختام، لـ “التضليل الذي انطلق بالتزامن مع تشكيل الحكومة وهذه المقاربة التي تعتمد على نشر وثائق من ديوان الوزارات لا تخدم الخلف ولا تضرب السلف”.