IMLebanon

رئيس اتحاد بلديات القيطع تابع مشروع مطمر النفايات في سرار

تابع رئيس اتحاد بلديات وسط وساحل القيطع أحمد المير في مكتبه في ببنين العبدة مع وفد ضم المهندس مروان زيدان من وزارة التنمية للشؤون الإدارية، ومراقب الاتحاد الأوروبي والمهندس طوني ساسين من مؤسسة “حمود للمقاولات” مشروع المطمر الصحي لفرز النفايات في سرار مارتن شتاين.

وأشار المير، في بيان، إلى أن “اللقاء تناول المراحل التي يمر بها المشروع وأزمة النفايات بشكل عام والمعاناة التي تتكبدها البلديات في مسألة جمع النفايات، وأجاب عن استفسارات الوفد المتعلقة بحيثيات عدة وكميات النفايات والأعباء التي زادت بعد النزوح السوري للمنطقة، ما رتب رفعا في الموازنة”.

وأضاف: “تطرق المجتمعون لأهمية المشروع الذي سيكون كفيلا بإنهاء الأزمة في كل المحافظة”.

بعد ذلك زار المير والوفد المشروع على الأرض في حضور عدد من المهندسين المتخصصين، وعاينوا المشروع وشدد المير على “أهمية المشروع المنقذ لعكار وضمه لكل النفايات بكل عكار وفق المعايير الصحيحة”، شاكرا “كل من ساهم في إنجاح المشروع”.

وتحدث ساسين باسم الشركة المتعهدة، وأقر بـ”تأخير حصل بفعل عدم تسليم الأرض في الوقت المحدد وبفعل عوامل الطقس، لكن الأمور تمشي على قدم وساق، وخلال شهرين سيتم التسليم وسيكون المشروع على مشارف النهاية”.