IMLebanon

يازجي من البيرة: سعيد بما شاهدته في عكار من طيبة وانفتاح

زار بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر يازجي بلدة البيرة، يرافقه راعي أبرشية عكار وتوابعها للروم الارثوذكس المتروبوليت باسيليوس منصور، وجرى له استقبال حاشد عند مدخل البلدة من قبل فاعليات تقدمهم النائب السابق نضال طعمة، رئيس بلدية البيرة محمد وهبي، رئيس اتحاد بلديات الدريب الاوسط عبود مرعب، رئيس “حركة شباب عكار” خالد عبود مرعب وشخصيات.

وتم وضع إكليل من الزهر على النصب التذكاري لشهداء الجيش في البلدة، بمشاركة وهبي ومرعب ورؤساء بلديات ومخاتير ووالد الشهيد في الجيش جمال جان هاشم الذي استشهد العام 2014 بإطلاق إرهابيين النار على حافلة عسكرية على طريق عام حلبا القبيات عند بلدة البيرة.

بعد ذلك توجه الجميع الى ساحة العلم حيث غرس يازجي شجرة أرز حملت اسمه. ثم انتقلوا الى مسجد البيرة التراثي حيث أبدى يازجي إعجابه بالفن المعماري والتراثي

وجدد يازجي تعبيره عن فرحه بما شاهده في عكار من “محبة وطيبة وانفتاح وعيش متميز”، شاكرا لبلدة البيرة وفاعلياتها “هذا الاستقبال وهذه العاطفة الصادقة التي لن أنساها”.

ثم قدمت له البلدية بشخص رئيسها هدية رمزية عبارة عن سلة من منتوجات البلدة الزراعية المتنوعة، بالإضافة الى درع تذكارية.