IMLebanon

حملة من أنصار “الثنائي الشيعي” على باسيل!

يبدو ان الموازنة اعادت مسار العلاقة بين رئيس “التيار الوطني الحر” الوزير جبران باسيل وبعض جمهور الثنائي الشيعي الى الانحدار خصوصًا بعد الكشف عن بنود الورقة التي قدمها باسيل الى مجلس الوزراء بشأن خطط لتحقيق خفض في عجز الموازنة.

وبعدما تضمنت ورقة باسيل الغاء صناديق مخصصة لمناطق معينة مثل مجلس الجنوب، تعرض وزير الخارجية لحملة على مواقع التواصل الاجتماعي من ناشطين مقربين من “حزب الله” و”حركة أمل” أبرزهم عباس زهري الذي شن حملة عنيفة على باسيل على خلفية اقتراح الغاء مجلس النواب. فغرد: “الرئيس لحود اعتبر شهداء المقاومة هني شهداء الوطن واهاليهم بياخذوا راتب تعويض من الدولة، مبارح جبران طلب الغاء صندوق الجنوب يلي بيدفع لعائلات الشهداء هيدي الرواتب”، لافتًا الى ان “الحقد والعنصرية يلي عنده عميقة وبعد بتلاقي ناس من عنا عم تزقف له”.

فهل تتدهور العلاقة مجددًا خصوصًا في ظل ما شهدته الأيام الماضية من سجال وإن كان غير مباشر بين باسيل ووزير المال علي حسن خليل على خلفية ملف الموازنة والاقتراحات التي حملها وزير الخارجية الى الحكومة وقوله الشهير ان “الموازنة بتخلص بس تخلص”؟