IMLebanon

“العمال البريطاني”: نحاول السيطرة على جدول أعمال البرلمان لمنع الانسحاب بدون اتفاق

ذكر حزب العمال البريطاني المعارض أنه سيحاول السيطرة على جدول أعمال البرلمان يوم 25 حزيران لإتاحة الفرصة للأعضاء لسن تشريع يهدف إلى منع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي من دون اتفاق.

وقال عدد من المرشحين لخلافة رئيسة الوزراء تيريزا ماي في زعامة حزب المحافظين الحاكم ورئاسة الوزراء إنهم غير مستعدين لإرجاء الخروج من الاتحاد الأوروبي إلى ما بعد نهاية تشرين الأول، حتى إذا كان ذلك يعني الخروج دون اتفاق.

وقال مسؤول ملف الخروج من الاتحاد الأوروبي في حزب العمال كير ستارمر، في بيان: ”ليس لدى أي من المرشحين المرجحين للمنصب الكبير خطة يعتد بها لكيفية كسر الجمود قبل نهاية تشرين الأول“.

وأضاف: ”لا يمكن أن يقف أعضاء البرلمان مكتوفي الأيدي خلال محاولة رئيس الوزراء القادم إخراج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي من دون اتفاق ومن دون موافقة الشعب البريطاني. هذا هو السبب في أننا نتخذ هذا الإجراء الأخير لإنهاء الغموض وحماية طوائف المجتمع في أنحاء البلاد“.