IMLebanon

أبو سليمان تابع خطة مكافحة اليد العاملة غير الشرعية

التقى وزير العمل كميل أبو سليمان، في اطار متابعة خطة مكافحة اليد العاملة الأجنبية غير الشرعية، نقابة المعلوماتية والتكنولوجيا برئاسة النقيب جورج خويري ووفدا من جمعية “مبادرات وقرارات” أطلعوه على تطبيق local job market الذي يساهم في الربط بين ارباب العمل والعمال عبر نشر الوظائف الشاغرة من جهة والسير الذاتية من جهة اخرى، وتم الاتفاق على اطلاقه رسميا برعاية وزارة العمل في وقت قريب.

كما استقبل أبو سليمان نقيب المعلمين في المدارس الخاص ردولف عبود على رأس وفد من النقابة، في حضور رئيس مصلحة المعلمين في “القوات اللبنانية” رمزي بطيش. وتناول البحث موضوع صندوق التعاضد وملفات عالقة مع الضمان الاجتماعي.

كذلك التقى ابو سليمان وفدا من اتحاد موظفي المصارف برئاسة جورج الحاج وحضور نقيب موظفي المصارف اسد خوري، وطلبوا منه الوساطة مع اصحاب المصارف لتعديل بعض بنود عقد العمل الجماعي.

ومن زوار وزارة العمل، رئيس مؤسسة لابورا الاب طوني خضره الذي أطلع أبو سليمان على عمل المؤسسة وعلى الدراسات التي اعدتها بشأن واقع التوظيف في القطاع العام.