IMLebanon

نديم الجميل زار نوابًا انتخبوا بشير الجميل: موقفكم أنقذ الوطن

زار وفد من “مؤسسة بشير الجميل” برئاسة النائب نديم الجميل “في الذكرى الـ37 لانتخاب بشير الجميل رئيسًا للجمهورية، نوابا سابقين شاركوا في جلسة الانتخاب في 23 آب 1982 واقترعوا لبشير، وهم: بطرس حرب، ميشال معلولي، مخايل الضاهر، طارق حبشي وأنور الصباح. وسلم الجميل لكل منهم درعا تذكارية كتب عليها: انتخبتم الجمهورية، صوتم للحرية والكرامة، اخترتم بشير الجميل، شكرا. مؤسسة بشير الجميل – 23 آب 2019”.

ولفت، في بيان للمؤسسة، إلى أن “النواب السابقين استقبلوا النائب الجميل بتأثر واسترجعوا ذكريات هذا اليوم الوطني الذي كان بمثابة فتح صفحة جديدة في الحياة الديمقراطية والسياسية وشكروا النائب الجميل إلى لفتته الكريمة”.

بدوره، نوه الجميل بـ”دور النواب السابقين الوطني والدستوري وأثنى على إصرارهم يومها ورغم التحديات على الحضور والمشاركة بهذه الجلسة التاريخية التي ترأسها الرئيس كامل الأسعد الذي كان حريصا على تداول السلطة واحترام النظام الديمقراطي البرلماني والحفاظ على المؤسسات الدستورية. وقال: موقفكم المشرف يومها أنقذ الوطن وأوقف المؤامرة التي كانت تحاك ضده”.

وختم البيان: “سيستكمل الوفد جولته على بقية النواب السابقين في مطلع الأسبوع المقبل”.