IMLebanon

“العمالي العام”: يجب ألا تمس الضرائب الطبقات الفقيرة

التقى رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري وفدا من الاتحاد العمالي العام برئاسة رئيس الاتحاد بالإنابة حسن فقيه والأمين العام للاتحاد سعد الدين حميدي صقر.

بعد اللقاء، قال فقيه: “تشرفنا كقيادة للاتحاد بزيارة الحريري باعتبار أن الورقة الاقتصادية التي خرج بها اجتماع بعبدا قد أحيلت إليه لكي نستوضح منه عددًا من الموضوعات التي تشكل هاجسًا للعمال والطبقات الفقيرة، خاصة لجهة زيادة الرسم على الكهرباء والضرائب على البنزين والضريبة على القيمة المضافة ومسائل عديدة أخرى”.

وأضاف: “كما كانت فرصة للحديث عن خطة النقل العام وموضوع الطاقة الكهربائية ومعامل الكهرباء التي يجب أن تُنشأ غدا قبل بعده، وعن زيادة التقديمات الاجتماعية. وقد طلبنا منه إدراج زيادة التقديمات الاجتماعية في أي خطة مطروحة. وإذا كانت هناك من ضرائب أو رسوم، فيجب ألا تمس الطبقات الفقيرة لأن هذه الطبقات باتت لا تحتمل أي رسوم أو ضرائب على الإطلاق، سيما وأن مشروع الإسكان شبه متوقف وحالات الصرف من العمل كثيرة”.

وختم: “علمنا أنه حتى الآن لم تتبلور صورة الوضع وهناك حوار مفتوح سيعقد إلى جانب العديد من اللقاءات التي سيجريها الحريري معنا ومع الهيئات الاقتصادية والمجلس الاقتصادي الاجتماعي وباقي الهيئات النقابية”.

والتقى الحريري النائب بهية الحريري وعرض معها الأوضاع العامة.

كما استقبل نقيب محامي الشمال السابق فهد المقدم.