IMLebanon

فتح طريق الإسكوا.. وهذا ما قالته الحسن (فيديو)

بعد طول انتظار ومناشدات من المواطنين، أعلنت وزيرة الداخلية والبلديات ريا الحسن أن الطريق المجاورة لمبنى الإسكوا من وسط بيروت باتجاه نفق سليم سلام إلى مطار بيروت الدولي، ستُفتتح يوم الجمعة.

ولفتت الى ان هذه الخطوة تعني ان الوضع مستتب كما ان إزالة العوائق تعطي انطباعا بأن الدولة تشعر مع المواطن.

وذكرت خلال مؤتمر مشترك مع الامينة العامة للإسكوا رولا دشتي ان اول خطوة قامت بها كانت إزالة الحماية من أمام وزارة الداخلية، وكّت السبحة، كاشفة أنّ “افتتاح المسرب الآخر سيتمّ بعد شهر تقريبًا”. وأعلنت أن “كل سفارة تجري تقييمها الأمني وتقيّم إن كانت إزالة البلوكات الاسمنتية ضرورية أم لا”.

من جهتها قالت رولا دشتي بعد إعادة فتح طريق الإسكوا وسط بيروت  ان “الأمن والأمان موجود في لبنان من هنا أعطينا رسالة الى المجتمع الدولي مفادها أن الاستثمار في لبنان آمن”. وشددت دشتي على أن “فتح طريق الإسكوا انعكاس للمستثمر الأجنبي لدعم الاقتصاد اللبناني”، وأضافت: “الجمعة ستفتح الجهة الغربية من الطريق على ان تفتح كاملة قبل رأس السنة”.